Самое сложное в йоге - это расстелить коврик
Йога подобна музыке, ритм тела, мелодия ума и гармония души творят симфонию жизни! Шри Б. К.С. Айенгар
8 (926) 203 77 00
8 (925) 779 05 42
#ЙогаДомовая_книга_рецептов предлагает Вам рецепт вкуснейшего тортика от нашего преподавателя Галины Максимовой.
Тортик без яиц и без дрожжей, под названием Чиз-кейк Ананда, очень поспособствует духовной практике!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста :
180 г сливочного масла
муки нужно положить столько, чтобы получился пластелиновый шарик, которым можно облепить дно формы
щепотка соли
Для начинки :
1 банка сгущенного молока
1 банка (500 г) магазинной сметаны
ПРИГОТОВЛЕНИЕ :
Сначала приготовим нежное песочное тесто. Желательно положить форму с готовым тестом в холодильник, предварительно проткнув вилкой, и смазать оливковым маслом, чтобы начинка не пропитала верхний слой теста и чтобы оно осталось рассыпчатым.
Ставим тесто в духовку на 10 мин.
Вынимаем и наливаем начинку:
Для начинки - взбить сметану со сгущенным молоком. Можно добавить немножко ванили.
Влить подготовленную заливку и поставить в разогретую до 180 С духовку. Выпекать еще 15 мин до готовности краев песочного теста. Они должны стать коричневыми.главное не пересушить! Если Вы видите, что края готовы, а начинка жидкая, надо прикрыть тортик пекарской бумагой, уменьшить температуру до 160 градусов и дать еще постоять в духовке.
Дать торту полностью остыть и только потом резать.
Для большого противня вам понадобится 1,5 - 2 порции.
Приятного аппетита!"
Делитесь и Вы с нами полезными рецептами!
Пишите рецепты прямо здесь. Жмите на кнопку и вперед!