Самое сложное в йоге - это расстелить коврик
Йога подобна музыке, ритм тела, мелодия ума и гармония души творят симфонию жизни! Шри Б. К.С. Айенгар
8 (926) 203 77 00
8 (925) 779 05 42
Я хотела бы начать с приготовления риса. да, не удивляйтесь! Большая часть жителей Запада не знает, как правильно готовить рис. Обычно хозяйки наливают слишком много воды и варят его дольше, чем нужно. В результате рис разваривается и становится невкусным и клеклым. Прежде всего нужно знать, что существует великое множество сортов риса и все они предназначены для разных блюд. Рис не будет рассыпчатым, если вы возьмете для варки круглозернистый рис.
Для рассыпчатого риса Вам потребуется рис сорта БАСМАТИ. Это Важно!
Ингредиенты:
*Топленое масло очень важный продукт на кухне, им необходимо запастись. Перед покупкой внимательно прочитайте этикетку. В топленом масле не должно содержаться растительных масел. В следующих публикациях мы обязательно расскажем о том, как приготовить масло гхи дома. Простота приготовления этого "золотого" продукта никого не оставит равнодушным. Масло гхи не горит и на нем можно жарить.
Возьмите кастрюлю с толстым дном. Растопить масло. Насыпьте рис и немного прогрейте. Некоторые рисинки должны побелеть, но не потемнеть. Рис не должен сгореть. Затем аккуратно налейте воду. Вода в кострюле начнет сильно бурлить, не пугайтесь и ни в коем случае не мешайте! (Рис сам распределится таким образом, что пространства между рисинками будут сохраняться и не давать рису слипаться). Посолите и накройте крышкой. После закипания, уменьшите огонь и варите до полного испарения воды. Время варки обычно пишут на упаковке. Ваш рис готов!
Постепенно привыкайте точно рассчитывать количество соли и не пробовать пищу во время приготовления. Это так же очень важный энергетический аспект. Если у Вас есть возможность, то сначачала предложите пищу на домашнем алтаре и затем вкушайте!