Самое сложное в йоге - это расстелить коврик

YogaDom

 

Йога подобна музыке, ритм тела, мелодия ума и гармония души творят симфонию жизни! Шри Б. К.С. Айенгар

8 (926) 203 77 00

8 (925) 779 05 42

 

 

 

 

Бездрожжевой хлебушек

Рецепт хлеба без дрожжей
от Шри Джишну Пр.
Среди продуктов, которые мы употребляем в пищу злаки больше всего накапливают энергетику человека, который их готовит. Поэтому, если человек занимается духовной практикой, не следует есть покупной хлеб. На фабриках очень грязно и энергетика людей, которые производят хлеб не самая благостная.
Согласно Святым Писаниям, пищу которую употребляет практик, должна готовить или его жена или мать или его Учитель. Мы - то, что мы едим.
  • Смешиваем 0,5 кг пшеничной муки и 0,5 кг отрубей (или 700 г пшеничной муки и 300 г мелких овсяных хлопьев, хлопья можно помять).
  • Добавляем 100-150 г сливочного или растительного масла, растираем. Затем добавляем 2 ч.л. соды, 1 ст.л. соли, 3 ст.л. сахара, по желанию можно положить 1 ст.л. молотого кориандра или кумина.
  • Добавляем 2 стакана кефира, размешиваем. Сода гасится в кефире в соотношении 1 ч.л. на стакан.
  • Затем добавляем воду до консистенции густой сметаны: тесто должно быть мягким, но не течь.

Противень смазываем маслом, посыпаем мукой. Выкладываем тесто толщиной 2-2,5 см, выпекаем при температуре 200-250 градусов 20-25 мин. Хлеб идеально подходит для бутербродов (резать в ширину), также хорошо подавать его с гороховым паштетом.
Для приготовления бисквита в тесто нужно добавить 1 стакан сахара, корицу, ванилин, изюм, орехи.
Я налила в слишком маленький противень, приблизительно 6 см. Но все равно он пропекся. Температуру я так же делала меньше и готовила дольше. Обратите внимание на толщину. Это важно. 
20180113_112411