Приятный, солнечный супчик от Галины Максимовой
Ингредиенты:
Тыква 1 кг
Картофель 2 маленькие шт
Специи по 1 ч.л. : кумин 1ч.л., кориандр, анис, гарам масала (если есть),
Асафетида на кончике ножа (если есть),
соль, перец (я люблю смесь белого и черного) по вкусу
Сливки 250 гр или больше. Это не строго.
Вода 1 ст
Масло гхи или сливочное 2 ст. л.
Приготовление:
Тыкву и картофель порезать на кубики, положить в кастрюлю. Количесво тыквы в 5 раз больше чем картофеля. Налить воды.
Количество воды не должно превышать 1/3 объема овощей. Сварить. Пюрировать блендером. Удобнее всего использовать погружаемый миксер.
Растопить масло, добавить специи и прогреть. Важно не пережарить!
Специи с маслом добавить в суп, перемешать, добавить сливки до нужной консистенции, посолить и поперчить. Прогреть и подавать к столу.
Гарам масалу можно приготовить самостоятельно. Рецепт в разделе ВЫПЕЧКА.
Специи лучше покупать в индийских магазинчиках. Почувствуйте разницу!
Приятного аппетита!