Самое сложное в йоге - это расстелить коврик
Йога подобна музыке, ритм тела, мелодия ума и гармония души творят симфонию жизни! Шри Б. К.С. Айенгар
8 (926) 203 77 00
8 (925) 779 05 42
Салат с чечевицей
Салат с чечевицей содержит в себе все необходимые элементы для правильного питания и здорового функционирования желудочно-кишечного тракта. Клетчатка, растительный белок и полезные сложные углеводы – вот те «три кита», на которых «стоит» такое вкусное и питательное блюдо.
Ингридиенты:
чечевица - 1 стакан
вода - 4 стакана
красный лук - 1 головка
чеснок - 2 зубчика
красный сладкий перец - 2 шт.
зеленый базилик - 100 г
лимонный сок - 1 ст. л.
оливковое масло - 2 ст.л.
бальзамический уксус - 1 ст. л.
зеленый салат - ½ пучка
Приготовление:
Промыть чечевицу, добавить два стакана воды, посолить. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить около 20 минут или так, чтобы чечевица не стала мягкой. Слить воду и промыть чечевицу под холодной водой.
Мелко порезать лук и чеснок и обжарить на оливковом масле около 3 минут. Добавить в чечевицу. Также порезать болгарский перец и добавить к овощам. Ввести уксус, оливковое масло и базилик. Приправить перцем и солью по вкусу. Мариновать, по крайней мере, один час до подачи на стол.
Перед употреблением добавить порезанный зеленый салат и посыпать раскрошенной фетой.
Приятного аппетита!